Форекс партнерская программа

Лучшие каналы жанра «Маркетинг и реклама» для Telegram

Да, они разместили на каналах малых инфлюенсеров рекламу, но для того чтобы показать свою эффективность, нагнали нам ботов. Если Вы правильно выберите канал для рекламы, то сможете получить качественную аудиторию и хороший приток новых подписчиков. Как гласит статистика, публикации в Telegram каналах просматривает не менее 50 % участников. Это прекрасный показатель, учитывая, что в социальной сети VK он составляет 20 %, а на Facebook всего лишь 10 %. Ценник на рекламный пост рассчитывается в зависимости от целого ряда условий.

В целом банковские продукты пользуются спросом среди пользователей Telegram — это платежеспособная аудитория с высоким уровнем финансовой грамотности. Пользователям этого мессенджера интересны новые тарифы банков, кэшбеки, выгодные вложения. А вот микрофинансовые организации здесь не пользуются популярностью. Замеряем изначальное количество подписчиков на канале.

Наш опыт размещения рекламы в Телеграм

Условия рекламы и механики гибкие и будут меняться, но привлекательность нового канала трафика для рекламодателей не вызывает сомнений. Важно и то, что в Telegram-рекламе нет внешних ссылок, пользователь сразу попадет на канал рекламодателя. Если контент заинтересует его, человек подпишется, и это будет его личный выбор. Для Telegram крайне важна приватность пользователей, поэтому с любыми форматами таргетинга они крайне аккуратны. Помимо традиционных запрещенных услуг, на платформе не допускается реклама фастфуда, хотя спрос на нее среди крупных фастфуд-брендов огромен. Но тут роль играет личность самого Павла Дурова, так как он несет в массы идеи о здоровом образе жизни.

Как рассчитать стоимость рекламы?

В маркетинге рекламу с оплатой за 1000 показов принято обозначать как CPM (аббр. от Cost per mille). Калькулятор поможет рассчитать модель показов по формуле: CPM = (Стоимость размещения рекламы/Количество показов объявления) * 1000.

Но, возможно, со временем ситуация изменится, и часть прибыли будут получать администраторы раскрученных каналов, согласные на размещение рекламного контента. В тройку самых дешёвых просмотров попали каналы по теме «Отдых и развлечения». Ещё дешевле разместить рекламу в канале категории «Мода и стиль» — 10 копеек за просмотр.

В авангарде этичности, или Почему реклама в Telegram в тренде

Вряд ли кто-то из нее перейдет по ссылке и импульсивно купит товар. Рекламодателям не нужно проверять канал на накрутку самостоятельно, договариваться о цене — все происходит через посредника и упрощенно. Можно сказать, что владельцы каналов подключаются к агрегатору, но за ними все равно остается право отказаться от размещения интеграции. Главный плюс таких сервисов — автоматизация и упрощение процессов, которые есть при ручном поиске и бартере. Менеджеры сервиса добавляют в свой каталог только проверенные каналы (в Telega.in их более 7500), разбивают их по тематикам и удаляют с биржи если они замечены в накрутке. В карточках есть основная информация по каналу.

Укажите ссылку на Телеграм на сайте вместе с остальными иконками соцсетей и контактами. Для публикации стикеров тоже специальный бот — @Stickers! Тематические статьи, которые будут интересны широкому кругу пользователей. Например, если фитнес-центр — статьи о здоровом образе жизни, если банк статьи о финансовом планировании и выгодных вложениях, книжные магазины — рассказ о книжных новинках. Такая форма связи подходит для информационных изданий и медиа.

Как разместить рекламу в Телеграм

Стоимость за тысячу показов в разных тематиках можно найти на CPM тематик (это и есть коэффициент). Встречаются в авторских каналах — рекламодатель пишет заметку, которая похожа на обычный пост в канале, а в конце просит подписаться на его канал.

Простой пример – канал Насти Ивлеевой, который насчитывает почти полмиллиона подписчиков. Постоянная реклама группы в Инстаграм и вуаля! Если у Вас уже есть аудитория, https://maxipartners.com/ но на других площадках – используйте это. Конечно, миграция аудитории не происходит сразу. Чтобы этот процесс вылился в результат, нужна синергия между ресурсами.

Реклама в Telegram 2022: как подготовиться и получить результат?

Подборка – это список с заранее договорившимися участниками. Длинный пост, в котором по порядку идут ссылки на каналы с кратким описанием – что за блог и о чём. Они могут подбираться как по смежной тематике, так и быть далекими друг от друга. Принцип похож на взаимный пиар, но развернутый. Это использование внутренних ресурсов Телеграма. Трудность заключается в поиске группы с плюс-минус одинаковым количеством подписок и охватом. Если нашли такой – стучитесь владельцу в личные сообщения и договаривайтесь о сотрудничестве.

  • Это теория о том, что никто не будет подписываться на пустой канал, мол он не вызывает доверия.
  • Информация о продукте или бренде подаётся как отвлеченный рассказ или дружеская рекомендация.
  • Реклама на сайтах относительно дешевая и стабильно приводит трафик, пусть и невысокий.
  • Согласие дается на совершение действий, предусмотренных пунктом 3 статьи 3 Федерального закона от 27 июля 2006 г.

Минус – в том, что такую рекламу часто игнорируют в лучшем случае, а в худшем – на неё негативно реагируют и блокируют сообщения от ботов. И, как мы уже упоминали, по ботам нет открытой статистики, а значит, заранее спрогнозировать результат не получится. А выбирать бота для рекламы можно только на основании опыта других рекламодателей Телеграм.

Создание рекламного поста

Если вы намерены приводить пользователей на сайт, то убедитесь в том, что сайт адаптирован под мобильные устройства (ведь в мессенджере сидят со смартфонов). Преимущество этого бота в том, что вы можете смотреть реклама в Telegram каналах статистику не только по вашему каналу, но и по каналу конкурентов. Просмотры считаются уникальными посещениями. Если один пользователь зайдёт в канал с двух устройств, засчитается два просмотра.

  • Перед публикацией в крупном блоге лучше сделать рекламу в небольших каналах и проанализировать, какие сообщения получают наибольший отклик.
  • Отличный вариант, когда текст умещается в экран и его не нужно пролистывать.
  • На нем можно посмотреть просмотры сообщения и количество переходов по ссылке по минутам или дням.
  • Например, в блоге Unisender в начале статьи иногда встречается блок с предложением подписаться.
  • А еще по этой теме есть хороший материал на VC.ru — «Как определить накрученыне каналы в Telegram».

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى